loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Литва забраковала украинскую военную технику и отказалась ее покупать

22:53
29 Августа 2016 319

Литва забраковала украинскую военную технику и отказалась ее покупать

Из-за несоответствия требованиям стран НАТО  власти Литвы отказались покупать украинскую военную технику.

Министр обороны Литвы Юозас Олекас заявил, что у страны имеются определенные требования, которые необходимо выполнять в отношении защитной и боевой техники.

В интервью "112 Украина" литовский министр напомнил о стандартах, принятых в странах НАТО для совместного участия в возможных военных действиях. Под требования подошла техника немецкой оборонной промышленности, на которой Литва и остановилась.

Олекас отметил, что во время своего предыдущего визита на Украину, посетил военный завод в Харькове, где осмотрел технику, однако решение было определено в сторону немецкой техники.

Министр обороны Литвы не исключил, что в будущем украинская техника станет соответствовать требованиям стран НАТО — тогда можно будет говорить конкретно о каждом случае.

В ближайшее время Литва вовсе не планирует покупать военную технику у Киева.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.