loading...
close

Такое не прощают: убийце Джона Леннона вновь отказали в досрочном освобождении

0:11 30.08.2016 Views126 Ульяна Орлова Версия для печативерсия для печати
Девятый раз подряд комиссия по условно-досрочному освобождению штата Нью-Йорк отклоняет прошение убийцы Джона Леннона, Марка Дэвида Чэпмэна.

Такое не прощают: убийце Джона Леннона вновь отказали в досрочном освобождении

Марк Дэвид Чэпмэн, убивший знаменитого "битла",  был осужден на пожизненное тюремное заключение с правом подачи прошения об условно-досрочном освобождении через 20 лет.

На сегодняшний день убийце Джона Леннона исполнился 61 год. Он отбывает наказание в одиночной камере тюрьмы строгого режима. 

Правда, в течение двух последних десятилетий Чэпмэн имеет возможность регулярных свиданий с женой. Покидает он свою "одиночку" и во время посещений им местной библиотеки, а также на период участия в административно-хозяйственных работах, к которым его привлекают.

Но выйти досрочно на свободу знаменитому стрелку все никак не удается. Начиная с 2000 года, он каждые два года подает соответствующие прошения. Все слушания проходили безрезультатно. Не получил положительного исхода и его нынешний запрос. Теперь заключенный может подать прошение об условно-досрочном освобождении лишь в 2018 году. 

Напомним, легендарный британский рок-музыкант был застрелен своим фанатом Марком Дэвидом Чэмпмэном 8 декабря 1980 года.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть