loading...
close

Власти Венесуэлы обвинили США и оппозицию в сговоре для осуществления госпереворота в стране

1:49 30.08.2016 Views127 Александра Волкова
На 1 сентября в Каракасе оппозиция запланировала марш протеста против действующего президента страны Николаса Мадуро, в котором власти Венесуэлы видят попытку госпереворота.

Власти Венесуэлы обвинили США и оппозицию в сговоре для осуществления госпереворота в стране

В понедельник, 29 августа, власти Венесуэлы обвинили оппозиционные силы страны и США в подготовке государственного переворота в четверг, 1 сентября. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Венесуэлы Бернардо Альварес Эррера.

На 1 сентября оппозиция запланировала марш протеста против действующего президента страны Николаса Мадуро.

По словам замминистра внешнеполитического ведомства страны, стало "очевидно авторство переворота, запланированного на 1 сентября". Он подчеркнул, что марш в Каракасе – это сговор антидемократической оппозиции и международных правых сил, передает РИА "Новости" со ссылкой на телеканал Hispan TV.

Согласно заявлениям Эрреры, администрация Барака Обамы создает нестабильность как в самой Венесуэле, так и в регионе в целом. Ее действия, по мнению замминистра, направлены на осуществление своих "империалистических планов против мира и развития народа".

В настоящий момент сложились напряженные отношения между двумя странами. США и Венесуэла отозвали своих послов. Их заменяют временные поверенные в делах. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть