loading...
close

Премьер Словакии осудил решительность Терезы Мэй применить ядерное оружие и призвал к ответственности

2:13 30.08.2016 Views163 Александра Волкова
Во время посещения Словакии 28 июля премьер-министр Великобритании Тереза Мэй без колебаний заявила, что готова применить ядерное оружие в случае необходимости.

Премьер Словакии осудил решительность Терезы Мэй применить ядерное оружие и призвал к ответственности

Премьер Словакии Роберт Фицо осудил решительность премьера Великобритании Терезы Мэй в применении ядерного оружия. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на братиславскую газету Pravda.

Он отметил, что во время посещения Словакии 28 июля премьер-министр Великобритании без каких-либо колебаний ответила, что готова применить ядерное оружие в случае необходимости. "Я хочу призвать каждого к ответственности, когда речь идет о сильных словах в связи с использованием оружия", - подчеркнул Фицо.

Он также заявил об обеспокоенности в связи с масштабным и повсеместным распространением ненависти, в том числе в социальных сетях. По его словам, многие сейчас обеспокоены поиском врагов.

По мнению Роберта Фицо, к слову "мир" возвращается истинный смысл, оно перестает быть формальным и привычным.

Ранее Тереза Мэй заявила, что Британии необходимо поддержать проект модернизации ядерных вооружений страны, поскольку угроза со стороны Северной Кореи и России по-прежнему реальна. В том случае, если палата общин поддержит реализацию проекта, то в Англии будет создан новый подводный флот с ракетными системами Trident.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть