loading...
close

Уснул во время выступления Ким Чен Ына: в Северной Корее расстреляли двух высокопоставленных чиновников

9:08
30 Августа 2016 349

Уснул во время выступления Ким Чен Ына: в Северной Корее расстреляли двух высокопоставленных чиновников

В Северной Корее по распоряжению Ким Чен Ына публично расстреляли двух высокопоставленных чиновников. Об этом сообщает южнокорейская газета "Чунан ильбо" со ссылкой на неназванные источники.

Согласно информации газеты, из зенитных пулеметов расстреляли бывшего министра сельского хозяйства Хван Мина и высокопоставленного чиновника из министерства образования Ри Ён Чжина.

Как заявляет издание "Чунан ильбо", приказ о расстреле чиновников во дворе Военной академии в Пхеньяне дал лично Ким Чен Ын.

Газета заявляет, что экс-министр сельского хозяйства Хван Мин был расстрелян  из-за недовольства северокорейского лидера его предложениями относительно политики.

Второй, согласно изданию Южной Кореи, был расстрелян из-за того, что заснул на собрании во время выступления Ким Чен Ына. Сразу же после собрания его арестовали и допросили.

По мнению южнокорейского издания, публичный расстрел свидетельствует о масштабных чистках в кругах высокопоставленных чиновников в Северной Корее.

Автор: Александра Волкова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Захарова рассказала об участии Путина и Лаврова в Петербургском экономическом форуме

Президент РФ Владимир Путин и глава МИД России Сергей Лавров примут участие в Петербургском экономическом форуме, заявила спикер МИД Мария Захарова, передает корреспондент Nation News.