loading...
close

ПКР будет бороться за участие российских спортсменов в Паралимпиаде-2018

9:11 30.08.2016 Views103 Анна Карпова Версия для печативерсия для печати
Российские паралимпийцы пропустят не только ближайшие Игры в Рио-де-Жанейро, но и зимнюю Паралимпиаду-2018 в корейском Пхенчхане. Паралимпийский комитет России не собирается сдаваться и сделает все возможное, чтобы спортсмены смогли выступить на соревнованиях.

ПКР будет бороться за участие российских спортсменов в Паралимпиаде-2018

Решение о приостановке членства Паралимпийского комитета России в Международном паралимпийском комитете стало большим ударом для всех спортсменов. Причиной отстранения стал скандальный доклад главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена. В документе упоминается, что 35 допинг-проб российских паралимпийцев с 2012 по 2015 год якобы были заменены или и вовсе исчезли.

На сайте паралимпийского комитета опубликовано письмо, в котором говорится, что членство россиян в Международном паралимпийском комитете вступает в силу с момента принятия решения и распространяется не только на Игры в Бразилии, но и на зимнюю Паралимпиаду – 2018 в Корее.

При этом в комитете посчитали, что крайне важно максимально быстро отреагировать на отстранение и обвинения, чтобы дать шанс паралимпийцам выступить хотя бы на Играх в Пхенчхане.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть