loading...
close

Сохранение в МУРе только "убойного отдела" вернет подразделению прежнюю элитарность

9:57 30.08.2016 Views116
Эксперт оценил начало реорганизации в Московском уголовном розыске, в результате которой большинство сотрудников вывели за штат. кроме "убойного отдела".

«Вернут прежнюю элитарность»: в МУРе сохранят только «убойный отдел»

Чтобы вернуть былое величие и повысить эффективность работы, было решено вновь сделать МУР когортой избранных полицейских, которые бы занимались одним видом деятельности – раскрытием убийств. Такое мнение ИА "Народные новости" во вторник, 30 августа, высказал политолог Андрей Шуклин.

По словам эксперта, легендарный МУР всегда был на слуху, о нем знают и те, кто к Москве не имеет никакого отношения.

"Считается, что это элитарное правоохранительное подразделение. В советские годы "муровцы" были первыми, кто учился борьбе с новыми формами преступности, на их счету множество сложнейших операций по пресечению преступной деятельности. Однако в последние годы статус МУРа стал девальвироваться, несколько упал профессиональный уровень. Именно поэтому нынешняя реформа представляется вполне логичной и оправданной", — отметил Шуклин.

Как сказал политолог, необходима высокая квалификация оперативника.

"Произойдет необходимый отбор — повысится планка. Сократится число тех, кто может именовать себя "муровцем", работать станет престижнее. Также возникнет сплоченный коллектив, занятый одним делом, где все будут заинтересованы друг в друге, это предотвратит утечки информации, равно как и факты злоупотребления полномочиями и коррупции", — заключил Андрей Шуклин.

Ранее стало известно, что в Московском уголовном розыске началась реорганизация, в результате которой большинство сотрудников были выведены за штат. Изменения не коснулись только "убойного отдела", который занимается раскрытием убийств.

По некоторым данным, реформирование уголовного розыска связано в первую очередь с тем, что руководство столичной полиции намерено повысить эффективность работы и минимизировать коррупцию в ведомстве.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть