loading...
close
close

Власти Венесуэлы обвиняют США в подготовке государственного переворота

10:06
30 Августа 2016 72

Власти Венесуэлы обвиняют США в подготовке государственного переворота

Правительство Венесуэлы обвиняет Соединенный Штаты в подготовке государственного переворота, который должен начаться при поддержке местной оппозиции 1 сентября, передают РИА "Новости".

Правительство Венесуэлы официально обвиняет США в подготовке государственного переворота в стране. Власти считают, что оппозиция при поддержке и финансировании из США должна начать мятеж против правительства президента Николаса Мадуро уже 1 сентября. На этот день оппозиция официально назначила марш протеста в Каракасе с требованием объявить дату референдума об отставке руководителя страны. Заместитель министра иностранных дел Венесуэлы Бернардо Альварес Эррера заявил, что администрация Барака Обамы создает нестабильность в регионе с целью реализации своих "империалистических планов против мира и развития народов".

Сообщается, что отношения США и Венесуэлы в последние годы резко ухудшились. Особенно после того, как официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби осудил решение Каракаса о переводе в тюрьму оппозиционера Даниэля Себайоса, ранее находившегося под домашним арестом. Сейчас сговор антидемократической оппозиции и международных правых сил может привести к мятежу, считают местные власти. Президент Венесуэлы Бернардо Альварес Эррера уже пообещал жесткую реакцию правительства в случае попытки государственного переворота.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Интервью с вампиром": как дебют молодого автора попал на полку с классикой

Вышедший в 1976 году роман Энн Райс "Интервью с вампиром" подвинул на полке с классикой "Дракулу" Брэма Стокера. Почему первая книга писательницы стала известна на весь мир? И почему нашим современникам понравилась история о вампирах XIX века?