loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

"Низко, подло и неправильно": российские спортсмены ответили на отстранение от Паралимпиады-2018

10:55
30 Августа 2016 89

"Низко, подло и неправильно": российские спортсмены ответили на отстранение от Паралимпиады-2018

Вслед за Паралимпиадой в Рио-де-Жанейро российские спортсмены рискуют пропустить и Игры-2018 в Пхенчхане. Причиной тому стало исключение Паралимпийского комитета России из членства в Международном паралимпийском комитете.

Российская сторона намерена до конца отстаивать право спортсменов на участие в Паралимпиадах. Сами атлеты также не собираются опускать руки. Как объяснил в интервью ИА "Народные новости" горнолыжник Алексей Бугаев, являющийся шестикратным паралимпийским чемпионом, до корейских Игр еще достаточно времени.

"До зимней Паралимпиады еще полтора года. У нас, конечно, больше времени, чем у летних, у них осталась неделя. Но нужно решить сначала вопрос с Рио, это сейчас в приоритете. Я сегодня читал, что на Корею может эта ситуация распространиться, и в Токио в 2020 году, и в Пекине в 2022. Я считаю, что это, конечно, неправильно, что политика вмешивается, лишают мечты и цели людей и так обделенных. Это низко, подло и неправильно. Я сам, конечно, планирую выступить на Паралимпиаде 2018 года, и хочу показать максимальный результат. Остальные ребята расстроены, но настрой у всех боевой. Прорвемся, вся страна за нами", - пояснил спортсмен.

Автор: Анна Карпова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.