loading...
close

Боевики ИГ оставили в Сирии и Ираке более 70 братских могил с тысячами погибших

11:15 30.08.2016 Views163 Вера Павлова
В 16 массовых могилах в Ирака число жертв боевиков невозможно установить — захоронения расположены в опасных местах, их невозможно раскопать.

Боевики ИГ оставили в Сирии и Ираке более 70 братских могил с тысячами погибших

На территории Сирии и Ирака обнаружено 72 массовых захоронения жертв боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ в арабском варианте), признанной в России террористической и запрещенной.

Об этом сообщило агентство Associated Press, проведя собственное расследование. По версии журналистов, новые могилы будут обнаружены по мере отступления ИГ.

На территории Сирии обнаружены 17 братских могил. Одна из них вместила сотни погибших людей. В 16 массовых могилах в Ирака число жертв боевиков невозможно установить — захоронения расположены в опасных местах, их невозможно раскопать.

Судя по полученным официальным данным, количество тел жертв в могилах варьируется от 5,2 тысячи до минимум 15 тысяч человек.

Агентство получило эксклюзивные фотографии со спутника от компании AllSource Analysis, которая занимается визуальной разведкой. Фотоснимки показывают еще одну могилу, расположенную в районе тюрьмы Бадуш (Badoush), рядом с городом Мосул в Ираке. На площади соразмерной двум футбольным полям захоронено более 600 заключенных.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть