loading...
close
close

Умойся нефтью из крана: жители якутского поселка чувствуют себя "нефтяными миллионерами", но сидят без воды

11:10
30 Августа 2016 148

Нефть, Якутия, поселок Черского, нефть из крана, мазут, экологическая катастрофа

В поселке Черского в Якутии жители, открыв краны с горячей водой, очень удивились, когда вместо воды им на руки потекла вонючая маслянистая смесь. Беглый анализ показал, что вместо горячей воды селян "порадовали" смесью мазута и бензина.

Об этом сообщает портал Life.ru во вторник, 30 августа, со ссылкой на сообщение жителей поселка.

По словам жителей Черского, в 20-х числах августа в их поселке произошел разлив нефти, которая попала в реку и водопровод. Они подчеркивают, что 15 домов остались без воды – жители не могут помыться, поскольку воду нельзя использовать для бытовых нужд.

Последствия разлива нефти сейчас ликвидируют сотрудники коммунальных служб региона, а жителям обещают произвести перерасчет в квитанциях за те дни, которые они сидели без горячей воды.

Отметим, что в поселке Черского сейчас температура воздуха составляет до 12 градусов по Цельсию днем и не более 9 градусов ночью, так что без горячей воды жителям населенного пункта приходится туго.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Интервью с вампиром": как дебют молодого автора попал на полку с классикой

Вышедший в 1976 году роман Энн Райс "Интервью с вампиром" подвинул на полке с классикой "Дракулу" Брэма Стокера. Почему первая книга писательницы стала известна на весь мир? И почему нашим современникам понравилась история о вампирах XIX века?