loading...
close

Сообщения о публичном расстреле чиновников КНДР из пулеметов назвали сомнительными

11:30 30.08.2016 Views108 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати
СМИ Южной Кореи сообщили, что в КНДР публично казнили двух министров по личному приказу Ким Чен Ына. Их расстреляли из зенитных пулеметов.

КНДР, Южная Корея, Ким Чен Ын, расстрел чиновников, пресса

В южнокорейском издании "Чунан ильбо" появилась очередная "страшилка" о нравах властей КНДР. По информации источника прессы, по приказу Ким Чен Ына казнили высокопоставленных чиновников, которые якобы уснули во время выступления северокорейского лидера. 

Расстреляли их из зенитных пулеметов, сообщило издание, прямо в Пхеньяне.

В интервью ИА "Народные новости" кандидат исторических наук, кореевед, заведующий отделом Кореи и Монголии института востоковедения РАН Александр Воронцов отметил, что информацию о казни нужно проверять, поскольку южнокорейские СМИ славятся сомнительными сенсациями о том, что происходит в Северной Корее:

"Эта информация требует проверки: южнокорейцы, японцы, падки до таких новостей. Там особенно любят сенсации негативного плана, особенно про своего северного соседа, с которым сейчас отношения плохие. 

Раньше СМИ Южной Кореи часто были замечены в запуске массы фейковых новостей о КНДР. Чего только не приписывали Ким Чен Ыну: крупнокалиберными пулеметами якобы расстреливали, и собаками травили, и детей каждое утро он ест. Южнокорейская "Чунан ильбо", несмотря на то, что это одна из центральных газет, все равно берет информацию из не совсем проверенных источников".

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть