loading...
close

Тон переговоров США огорошил госсекретаря ВЭД Франции Маттиаса Фекля

13:43
30 Августа 2016 318

Тон переговоров США огорошил госсекретаря ВЭД Франции Маттиаса Фекля

Франция оскорблена манерой США вести переговоры о Трансатлантической зоне свободной торговли и планирует остановить диалог между странами, сообщил в своем микроблоге в Twittrer государственный секретарь Пятой республики по внешней торговле Маттиас Фекль.

Правительство Франции собирается уже в сентябре обратиться в Еврокомиссию с требованием прекратить всяческие переговоры между ЕС и США о Трансатлантическом партнерстве (TTIP). Париж отказывается продолжать диалог в таком формате, сообщил в своем Twittrer государственный секретарь Пятой республики по внешней торговле Маттиас Фекль. По мнению государственного секретаря, в этом соглашении США не дают Европе ничего или дают крохи. Союзники не должны вести переговоры таким образом, считает французский политик.

Международный эксперт, ведущий научный сотрудник Институт Европы РАН Сергей Матвеевич Федоров, так прокомментировал ИА "Народные новости" сложившуюся ситуацию: "Это действительно так, французы месяц назад выступали с резкой критикой этих соглашений с американцами. Потому что много очень вопросов, плюс общественность стала критиковать за непрозрачность этих переговоров, которые вел Брюссель. Французы, будучи одной из ведущих сельхоздержав, очень настороженно относятся к разговорам о трансгенной продукции, все это не способствует их представлениям о том, как должно развиваться сельское хозяйство. Но тут и много других вещей, французы солидарны здесь с немцами, вчера министр экономики ФРГ заявил о том, что Штаты не идут ни на какие уступки, только отстаивают свои позиции, которые направлены на улучшение экономики  США и дать возможность крупным американским компаниям чувствовать себя вольготно в Европе".

Напомним, переговоры о Трансатлантической зоне свободной торговли (TTIP) и Трансатлантическом партнерстве в области торговли и инвестиций (TTIP), идут между США и Евросоюзом с 2013 года. Многие европейские политики уже неоднократно заявляли, что навязанный Штатами договор может существенно навредить экономике Евросоюза. Соглашение подразумевает организацию крупнейшей зоны свободной торговли с охватом около 800 миллионов потребителей и направлено на консолидацию западных производителей, в первую очередь, против конкуренции со стороны Китая и России.
 

Автор: Данила Явейн

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Нашествие португальских корабликов не снижает интереса россиян к Таиланду — Ломидзе

В появлении португальских корабликов на пляжах Таиланда нет ничего критичного, всех туристов предупреждают об этом, речь идет о сезонном явлении, заявила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе в эксклюзивном комментарии Nation news.