loading...
close
close

Президент Франции осознал тщету антироссийских санкций

14:34
30 Августа 2016 138

Президент Франции осознал тщету антироссийских санкций

Президент Франции Франсуа Олланд признался, что ситуация с антироссийскими санкциями заслуживает сожаления и чрезвычайно вредит всем сторонам.

Глава Пятой республики Франсуа Олланд, выступая перед послами на ежегодной конференции МИД Франции признался, что влияние антироссийских санкций нанесло вред обоим сторонам. Сейчас европейские страны крайне заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее найти наилучший выход из этой ситуации. Украинский кризис оказал негативное влияние на отношения России с ЕС и сегодня пора этот негатив преодолеть, заявил президент Франции.

До пресловутого украинского кризиса отношения Франции с Россией были тесными и надежными в течение десятилетий. Олланд выразил надежду, что высокий и продуктивный уровень отношений еще удастся восстановить. Президент Франции подчеркнул, что намерен незамедлительно добиться перемирия в Сирии при обсуждении этого вопроса с президентом России Владимиром Путиным в ходе его визита в Париж в октябре.

Отметим, при общем негативном отношении к антироссийским санкциям со стороны крупных европейских предпринимателей и многих политиков, экономические ограничения были официально продлены странами ЕС до 31 января 2017 года. Очередной этап переговоров с Россией по этому поводу намечен на осень. За продление режима ограничений в отношении РФ особенно рьяно ратуют украинские политики, такие как действующий президент страны Петр Порошенко или бывший глава правительства Арсений Яценюк.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.