loading...
close

Имидж ничто, рейтинг - все: Олланд познал весь ужас санкций против России

15:59 30.08.2016 Views846
В преддверие выборов президента Франции, глава Пятой республики Франсуа Олланд выразил сожаление о санкциях против России и потребовал от Европы снять ограничительные меры.

 

Имидж ничто, рейтинг - все: Олланд познал весь ужас санкций против России

Снятие санкций с России волнует даже тех, кто горячо приветствовал их введение. Президент Франции Франсуа Олланд заявил о том, что сожалеет о том, что антироссийские санкции были введены – как будто забыв о том, что сам же их и продвигал. ИА "Народные новости" выяснили: за изменением риторики Олланда о России стоит предвыборная агитация    

Выступая перед послами на ежегодной конференции МИДа, президент Франции осознал тщету антироссийских санкций. Франсуа Олланд заявил, что сожалеет об ухудшении отношений с Россией; по его словам, украинский кризис оказал влияние на отношения России с европейскими странами, и теперь отмена санкций находится в общих интересах всего ЕС.

"На мой взгляд, ситуация заслуживает сожаления, поскольку она наносит вред всем сторонам, в частности, совместным экономическим проектам из-за санкций. Поэтому мы все заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее найти наилучший выход из этой ситуации", — заявил Олланд.

Имидж ничто, рейтинг - все: Олланд познал весь ужас санкций против России

Президент Пятой республики отметил, что связи между Францией и Россией всегда были тесными и надежными - и выразил надежду на то, что высокий уровень отношений удастся восстановить.

При этом, Олланд оговорился – видимо, для американцев -, что Москва должна ответственно подходить к разрешению кризисных ситуаций в Сирии и на Украине. Французский лидер выразил надежду на то, что в скором времени возобновятся дискуссии в рамках "нормандском формате" (Россия, Франция, Германия и Украина).

Имидж ничто, рейтинг - все: Олланд познал весь ужас санкций против России

Почему у Олланда внезапно появилось желание пробиться сквозь санкционную полосу, выстроенную Европой в связке с США? Как отметил в беседе с ИА "Народные новости" политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов, внезапная пророссийская риторика Олланда связана с начавшейся кампанией к президентским выборам 2017 года, которую президент-социалист рискует провалить.

"Все легко объяснимо: у Олланда началась очень серьезная предвыборная кампания. Президент стоит перед серьезным вызовом – его родная партия может не выдвинуть его в качестве кандидата в президента. У них объявлены праймериз – в общем-то, уникальные для действующего президента – и Олланд может их не пройти", - уверен политолог.

Как отмечает Владимир Корнилов, текущая ситуация показывает, что в Европе санкционная политика против России не имеет успеха среди простого народа. Этим успешно пользуются другие партии, отбивая у партии Олланда электорат. И в этой связи, уверен политолог, президенту Франции ничего не остается, как заявлять о потенциальной отмене санкций.

Имидж ничто, рейтинг - все: Олланд познал весь ужас санкций против России

"Все понимают, что в Европе идея санкций против России, мягко говоря, непопулярна. Именно поэтому популистские партии Европы эксплуатируют тему отмены санкций и неплохо отзываются о России и Владимире Путине, - отмечает Владимир Корнилов. – Это еще раз свидетельствует, что в европейском населении антироссийская истерия не пользуется значительной поддержкой. И Олланду приходится теперь тоже заниматься популизмом".

В такой ситуации, уверен политолог, сейчас находится не только Франсуа Олланд: его коллеге из Германии Ангеле Меркель также приходится играть на пророссийской "половине поля" ввиду внутренней партийной борьбы в преддверие выборов.

"И Олланд, и Меркель, у которой тоже выборы на носу, постараются хотя бы формальные шаги навстречу России предпринять – не меняя при этом тот внешнеполитический курс, который в значительной степени зависит от позиции Госдепа США", - подытожил эксперт.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть