loading...
close

Мамиашвили вступился за мертвого борца

17:03 30.08.2016 Views194 Анна Карпова
По информации СМИ, погибшего российского борца Бесика Кудухова лишили серебряной медали Олимпиады-2012 в Лондоне. Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили заверил, что международная федерация не подтвердила передачу медалей.

Мамиашвили вступился за мертвого борца

Как сообщают многочисленные издания, допинг-проба российского борца Бесика Кудухова при перепроверке оказалась положительной. За это спортсмена лишили серебряной награды Олимпиады в Лондоне.

Медаль погибшего борца перекочевала к индусу Йогешвару Дутту. Спортсмен написал в своем микроблоге, что о свалившемся счастье ему сообщили накануне, и этот успех он захотел посвятить всем соотечественникам.

Трагизма этой ситуации добавляет то, что российский призер погиб в страшной автокатастрофе спустя год после лондонской Олимпиады и уже никогда не сможет повторить свой успех.

При этом глава Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили в интервью ИА "Народные новости" рассказал, что официальных подтверждений лишения медали у него пока нет.

"Я каждые два часа созваниваюсь с международной федерацией, и там мне пока официально информацию о передаче медалей не подтвердили.  Я не могу комментировать ситуацию, пока у меня нет официального документа", - пояснил Мамиашвили.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть