loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Белый дом признал, что россказни о российских хакерах были выдумкой

20:14
30 Августа 2016 231

Белый дом признал, что россказни о российских хакерах были выдумкой

У США нет никаких доказательств участия хакеров из России в атаке на серверы Демократической партии, признал пресс-секретарь американского президента Джош Эрнест.

Как и ожидалось, Белый дом не смог предоставить доказательств участия российских хакеров в атаке на серверы Демократической партии США. Об этом сегодня, во вторник, 30 августа, публично заявил пресс-секретарь Барака Обамы Джош Эрнест. Ему пришлось подчеркнуть, что США никогда не заявляли формально о конкретной организации или стране, ответственной за эти взломы.

Напомним, ранее все американские СМИ обвиняли Россию в хакерской атаке на серверы Демократической партии США, в результате которой общественности на ресурсе WikiLeaks были представлены секретные документы ведущих американских политиков. Из опубликованной переписки лидеров партии стало ясно, что аппарат открыто поддерживал на праймериз Хиллари Клинтон в ущерб проигравшему Берни Сандерсу.

После громкого скандала председатель национального комитета Демократической партии Дебби Вассерман-Шульц была вынуждена уйти в отставку. Президент США Барак Обама тогда обмолвился журналистам, что в атаке могли принимать участие российские хакеры. Но, как выяснилось, заявление американского президента не имело под собой никаких оснований.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В Сети раскрыли тайну: до «обещания» ФСБ Порошенко просил Черномырдина пустить его в РФ

Президент Украины не перестает удивлять соотечественников. Оказывается, до того, как он подписал «обещание» ФСБ не вести антироссийскую деятельность, он просил впустить его в Россию Виктора Черномырдина. Об этом сообщил экс-депутат Рады Владимир Олейник.