loading...
close

На одного меньше: один из жестоких главарей ИГ погиб в Сирии

22:51 30.08.2016 Views152 Вера Павлова
Предположительно его уничтожили в провинции Алеппо. Обстоятельства и время операции пока неизвестны. Пентагон пока отказался комментировать информацию, заявив, что видели сообщения в СМИ.

На одного меньше: один из жестоких главарей ИГ погиб в Сирии

В Сирии убит один из главарей "Исламского государства", признанного в России террористическим и запрещенным (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ в арабском варианте). 

Абу Мухаммед аль-Аднани занимал в иерархии главарей ИГ вторую позицию после Абу Бакра аль-Багдади. Он называл себя официальным представителем ИГ. Являясь полевым командиром аль-Аднани в ряде стран находил сторонников и призывал их к террористическим атакам на Западе.

В интернете террористы нередко публиковали видеозаписи с призывами к терактам, на кадрах которых фигурировал аль-Аднани.

О том, что он убит, сообщил спутниковый телеканал Al Jazeera.

Предположительно его уничтожили в провинции Алеппо. Обстоятельства и время операции пока неизвестны.

Настоящее имя боевика — Таха Субхи Фаллаха. Он родился в конце 70-х годов в сирийском городе Идлиб. Сначала он присягнул на верность главарю группировки "Джамаат ат-таухид ва аль-джихад" — Абу Мусабу аз-Заркауи. Группировка считалась ячейкой признанной в России террористической и запрещенной "Аль-Каиды".

Воевал в Ираке, но в 2005 году попал там в тюрьму. После шести лет заключения Аль-Багдади вышел на свободу и присягнул ИГ.

Пентагон пока отказался комментировать информацию, заявив, что видели сообщения в СМИ.
 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть