loading...
close

Реформа WADA может стоить Риди кресла вице-президента МОК

7:51 31.08.2016 Views564 Андрей Артемьев
После реофмы WADA Крейг Риди может потерять должность вице-президента МОК, которую он занимает по совместительству.

Реформа WADA может стоить Риди кресла вице-президента МОК

Реформа Всемирного антидопингового агентства (WADA) может стоить нынешнему главе организации Крейгу Риди должности вице-президента Международного олимпийского комитета, которую он занимает по совместительству.

Накануне в Копенгагене прошел саммит, посвященный реформированию WADA. Одним из предложений, внесенным представителями антидопинговых агентств 17 стран стало освобождение руководителей WADA от других постов в спортивных организациях. По мнению авторов поправки, это необходимо для большей независимости организации.

Кроме этого, предлагается отделить от WADA следственные, тестирующие и менеджерские функции, что бы организация не могла "поощрять и контролировать себя".

В случае принятия поправок в коедексе WADA будут детально прописаны санкции, принимаемые в связи с серьезными нарушениями антидопинговой системы.

Предложения были сформулированы представителями Австралии, Австрии, Канады, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Японии, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Швеции, Сингапура, Швейцарии, Великобритании и США.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало о том, что ряд антидопинговых агентств выступили за реформирование Всемирного антидопингового агентства.

Теги: wada
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть