loading...
close
close

Штайнмайер: Россия может вернутся в G8 в следующем году

9:01
31 Августа 2016 338

Штайнмайер: Россия может вернутся в G8 в следующем году

Вопрос о возвращении России в группу стран G8 может начать обсуждаться ведущими странами Запада уже в следующем году. Об этом в интервью немецкому изданию RND рассказал глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

По словам Штайнмайера, станы Запада заинтересованы сохранении экономического сотрудничества с Россией, что продемонстрировали сирийский и украинский конфликты.

Вместе с этим, глава внешнеполитического ведомства Германии отметил, что"ключ к возвращению России в G8 находится в Москве".

Обсуждение перспектив членства Москвы в Группе восьми может пройти на отдельной встрече, где примут участие представители самых развитых государств мира, считает Штайнмайер. Вместе с этим он отметил, что такие переговоры будут возможны в случае прогресса на переговорах по Сирии и Украине.

До этого Штайнмайер неоднократно призывал ослабить санкции в отношении РФ в случае продвижения минского процесса.

Весной 2014 года после обострения отношений России со странами Запада, Москва была исключена из группы G8, в которую входят Германия, Италия, США, Канада, Франция и Япония и Великобритания.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало о том, что белый дом признал, что россказни о российских хакерах были выдумкой.

g8
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Познер назвал пять главных причин высокого рейтинга Путина

По данным опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ, если бы выборы президента состоялись сегодня, за Владимира Путина проголосовали бы 73,2 % россиян. Главной причиной столь высокого доверия является возвращение России статуса мировой державы, а россиянам – чувства гордости за свою страну, считает известный телеведущий и журналист Владимир Познер.