loading...
close
close

Информация, почему антидопинговые агентства 17 стран призвали реформировать WADA, всплыла наружу

9:55
31 Августа 2016 579

Информация, почему антидопинговые агентства 17 стран призвали провести реформу WADA, всплыла наружу

Международный спорт сегодня превратился в одну из площадок геополитической борьбы, а Всемирное антидопинговое агентство (WADA) — это всего лишь инструмент в руках ряда западных стран во главе с США. Такое мнение ИА "Народные новости" в среду, 31 августа, высказал политолог Александр Чернявский.

"Мы видим кувалду, размахивая которой, решаются определенные задачи. При этом WADA возомнила себя организацией "святее Папы Римского". Все это наносит колоссальный ущерб мировому спорту. Речь идет и о моральных и о финансовых потерях. Вполне естественно, что очень многим в спортивном мире это не нравится", — пояснил Чернявский.

Политолог напомнил, что в свое время НХЛ и НБА не пустили WADA в свои империи и правильно сделали.

"Безусловно, WADA нужно очищать от политиканов. Но сделать это будет трудно, потому что никто так просто со своей властью и влиянием расставаться не будет", — заключил собеседник агентства.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: США, Великобритания и другие страны требуют дать WADA свободу и право карать. Руководители 17 национальных антидопинговых агентств выступили за реформу Всемирного антидопингового агентства. Они уверены, что только так можно вернуть доверие к международному спорту.

Помимо реформ, WADA предложено сделать более независимым. Лидеры антидопинговых комитетов также призвали МОК и Россию обеспечить безопасность информаторов WADA Виталия и Юлии Степановых – ранее они высказывали опасения за свои жизни.

Автор: Михаил Долин

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Девушка года": Бузова презентовала документальный фильм о своем успехе

Популярная певица, телеведущая и дизайнер Ольга Бузова 20 января отметила свой 32-й день рождения. Артистка представила документальный фильм о том, как ей удалось всего за год стать успешной певицей, за жизнью которой следят миллионы поклонников.