loading...
close

Попасть в "восьмерочку": политолог рассказал, почему Россия может "послать подальше" условия G8

10:05 31.08.2016 Views402 Анна Смелая
Ранее сообщалось, что глава МИД ФРГ Штайнмайер назвал условия для возвращения России в G8. По мнению эксперта, России не стоит опрометчиво принимать условия Запада.

политолог, восьмерка, большая семерка, политика, Штайнмайер

Запад заинтересован в том, чтобы принять Россию в "восьмерку". По мнению эксперта, России же не стоит спешить с положительным ответом.

В интервью ИА "Народные новости" политолог и директор Института политики, права и социального развития МГГУ имени Шолохова Владимир Шаповалов отметил, что участие в G8 для России – не принципиально важная задача:

"Нахождение России в "большой восьмерке" имеет скорее символический смысл и не является для России какой-то важной задачей, поскольку формат "восьмерки", или сейчас усеченной "семерки", уже давно перестал быть ценным в плане принятия решений в рамках мировой политики и экономики. Этот формат был значимым в 70-е годы, когда он возникал и был неким антикризисным штабом. 

После того, как мировой экономический расклад поменялся, усилились позиции стран "БРИКС", "семерка" перестала быть актуальным форматом. Сейчас, по сути, принятие решений переместилось в формат "большой двадцатки". Мне кажется, идти на существенные уступки в плане наших национальных интересов для того, чтобы иметь некий символический капитал неопределенного смысла и значения в виде пребывания в "большой восьмёрке", нет".

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что, по словам Штайнмайера, Россия может вернуться в G8 в следующем году. Глава МИД ФРГ отметил, что на западе вопрос о возвращении РФ в "восьмерку"  уже готовы поднять.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть