loading...
close

Эксперт назвал причины обвинения сирийской армии в применении химоружия в Сирии

10:36 31.08.2016 Views560
Эксперт прокомментировал обвинение в применении химического оружия в Сирии, направленное против действующего лидера страны Башара Асада и сирийских правительственных войск.

"Подставить Асада": факты в докладе по химическому оружию в Сирии сфальсифицировали
Для Запада сегодня крайне выгодно обвинить сирийскую армию в применении химического оружия. Такое мнение ИА "Народные новости" в среду, 31 августа, высказал политолог Константин Барановский.

"Понятно, что вокруг ситуации в Сирии идет борьба самых разных сил. Есть и те, кто выступает против Башара Асада. Обвинить его в применении химоружия, подобно тому, как обвиняли Саддама Хусейна  — логичный ход для этих сил. Химоружие антигуманно и поражает всех без разбора: и военных, и гражданских, кроме того, его применение можно рассматриваться как часть геноцида", — пояснил эксперт.

"Подставить Асада": факты в докладе по химическому оружию в Сирии сфальсифицировали

По словам эксперта, речь идет об очень серьезных обвинениях в глазах мирового сообщества.

"Я допускаю, что противники Асада могли сфальсифицировать данные. Нужна тщательная проверка фактов, с двойной, тройной степенью достоверности. Ведь очевидно, что расчет сделан на серьезный подрыв и без того не самой лучшей репутации на Западе у Башара Асада. Информационная война — серьезная составляющая современного вооруженного противостояния", — подчеркнул Барановский.

Эксперт назвал причины обвинения сирийской армии в применении химоружия в Сирии

Ранее постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин не исключил, что представленные доказательства причастности сирийских правительственных сил к двум химическим атакам могли быть сфабрикованы оппозицией или же террористами.

Доклад о возможном применении сирийскими властями химического оружия был подготовлен Совместным механизмом по расследованию ООН и Организации по запрещению химического оружия. В нем утверждается, что химоружие сирийскими правительственными войсками было задействовано в провинции Идлиб в апреле 2014 года и в марте 2015 года.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть