loading...
close
close

Эксперт назвал причины обвинения сирийской армии в применении химоружия в Сирии

10:36
31 Августа 2016 564

"Подставить Асада": факты в докладе по химическому оружию в Сирии сфальсифицировали
Для Запада сегодня крайне выгодно обвинить сирийскую армию в применении химического оружия. Такое мнение ИА "Народные новости" в среду, 31 августа, высказал политолог Константин Барановский.

"Понятно, что вокруг ситуации в Сирии идет борьба самых разных сил. Есть и те, кто выступает против Башара Асада. Обвинить его в применении химоружия, подобно тому, как обвиняли Саддама Хусейна  — логичный ход для этих сил. Химоружие антигуманно и поражает всех без разбора: и военных, и гражданских, кроме того, его применение можно рассматриваться как часть геноцида", — пояснил эксперт.

"Подставить Асада": факты в докладе по химическому оружию в Сирии сфальсифицировали

По словам эксперта, речь идет об очень серьезных обвинениях в глазах мирового сообщества.

"Я допускаю, что противники Асада могли сфальсифицировать данные. Нужна тщательная проверка фактов, с двойной, тройной степенью достоверности. Ведь очевидно, что расчет сделан на серьезный подрыв и без того не самой лучшей репутации на Западе у Башара Асада. Информационная война — серьезная составляющая современного вооруженного противостояния", — подчеркнул Барановский.

Эксперт назвал причины обвинения сирийской армии в применении химоружия в Сирии

Ранее постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин не исключил, что представленные доказательства причастности сирийских правительственных сил к двум химическим атакам могли быть сфабрикованы оппозицией или же террористами.

Доклад о возможном применении сирийскими властями химического оружия был подготовлен Совместным механизмом по расследованию ООН и Организации по запрещению химического оружия. В нем утверждается, что химоружие сирийскими правительственными войсками было задействовано в провинции Идлиб в апреле 2014 года и в марте 2015 года.

Автор: Михаил Долин

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.