loading...
close

Эксперт рассказал, кто испортил воздух в Москве

10:44 31.08.2016 Views157 Анна Карпова
Глава Минприроды Сергей Донской назвал города с худшей экологической обстановкой. Страшнее всего дела обстоят в Москве и других российских мегаполисах.

Эксперт рассказал, кто испортил воздух в Москве

Неутешительный вердикт по состоянию экологии в крупных городах серьезно встревожил россиян. Как объяснил министр природных ресурсов и экологии, хуже всего приходится жителям Москвы, Норильска, Иркутска, Читы, Дзержинска, Красноярска, Екатеринбурга, Челябинска и Магнитогорска.

Донской указал на то, что в последнее время в регионах стали уделять экологии все большее внимание, однако на это благородное дело выделяется не так много средств, как хотелось бы.

Председатель правления экологического правозащитного центра "Беллона" Александр Никитин в интервью ИА "Народные новости" объяснил, почему Москва и другие города попали в "черный список".

"Норильск, Красноярск, Дзержинск, Челябинск – эти являются исторически, уже на протяжении последних лет пятидесяти, самыми грязными. Норильск вообще в мире был самым грязным городом. Это все выбросы наших комбинатов: "Норникель", "Русал", алюминиевые комбинаты. Москва – это, конечно, транспорт в первую очередь, поэтому Москва туда попала. Все остальные города: нужно смотреть на выбросы на этих комбинатах, это их работа", - пояснил специалист.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть