loading...
close

Саакашвили назвал МВФ "костылями" Украины и предложил отказаться от нового транша

10:43 31.08.2016 Views150 Вера Павлова
Саакашвили привел в пример ситуациюв Грузии, которой он руководил до ноября 2013 года. Он напомнил, что в Грузии достаточно быстро отказались от помощи МВФ, несмотря на военную ситуацию.

Саакашвили назвал МВФ "костылями" Украины и предложил отказаться от нового транша

Украина должна самостоятельно справиться с финансовыми проблемами и не принимать очередной транш от Международного валютного фонда (МВФ).

Об этом заявил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

Он уверен, что Киев все же получит деньги от МВФ, поскольку западные союзники не могут страну "на растерзание бросить". Политик уверен, что как только деньги придут, "опять их съедят".

В интервью "112 Украина" Саакашвили привел в пример ситуацию в Грузии, которой он руководил до ноября 2013 года. Он напомнил, что в Грузии достаточно быстро отказались от помощи МВФ, несмотря на военную ситуацию.

Такое решение было принято властями Грузии, поскольку, уверен Саакашвили, "страна должна стоять на своих двух, а не на костылях двигаться". Он добавил, что МВФ является для Украины костылями, на которых далеко не уйдешь.

Министр финансов Украины Александр Данилюк ранее анонсировал скорое получение третьего транша МВФ. В то же время, совет директоров не включил в повестку дня украинский вопрос на ближайшее заседание.

Программа МВФ для Украины рассчитана на четыре года и предусматривает помощь в размере 17, 5 миллиарда долларов.

ИА "Народные новости" писало, что МВФ снова оставил Украину без денег.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть