loading...
close

Педофил-шахматист подбросил психологам работы

11:16 31.08.2016 Views223 Анна Карпова Версия для печативерсия для печати
В Москве тренер по шахматам на протяжении полугода насиловал свою 8-летнюю ученицу. Об этом в полиции сообщила мама девочки. Специалисты утверждают, что подобные преступления уже перестали быть редкостью.

Педофил-шахматист подбросил психологам работы

Безутешная мать обратилась в следственные органы за помощью, когда узнала, что 28-летний тренер по шахматам на протяжении нескольких месяцев позволял себе надругательства над ее дочуркой, которой всего восемь лет.

Полицейские возбудили уголовное дело и отправились в секцию на Ходынском бульваре беседовать с тем самым наставником детей и его коллегами.

Известный психолог Клавдия Никитина, представляющая центр помощи жертвам насилия, объяснила в интервью ИА "Народные новости", что некоторые учителя и тренеры действительно позволяют себе издевательства над детьми. В таких случаях очень важно вовремя оказать помощь.

"В моей практике были подобные случаи, когда насилие к ребенку применялось учителем или тренером в кружке. В России нет привычки вести статистику таким случаям, но они есть. И тут, конечно, одна из самых важных проблем, что сразу это очень сложно выяснить, как и в этом случае. Но тут еще мама все узнала сравнительно рано, ко мне часто обращаются годы спустя, уже во взрослом возрасте. И там много причин, почему ребенок не рассказывает. Он может и не понимать, что происходит, его могут и запугивать, и угрожать расправиться с родителями. И последствия этого, конечно, тоже появляются потом – это целый спектр от простейшей бессонницы до сложных психологических болезней и фобий", - пояснила специалист.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть