loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

В Латвии гопники снесли памятник советским военным морякам

11:50
31 Августа 2016 121

Латвийские гопники снесли памятник советским военным морякам в Лимбажи

Уничтожение советской истории продолжится до тех пор, пока в руководстве стран бывшего СССР с утраченным суверенитетом будут оставаться люди, которых мнение западных хозяев интересует больше, нежели благополучие собственного народа и историческая справедливость. Об этом ИА "Народные новости" в среду, 31 августа, заявил политический обозреватель Игорь Астранин.

"Такое уже было. Памятник воину-освободителю на площади Тынисмяге в Эстонии снесли и только благодаря общественному резонансу и действиям молодежного движения "НАШИ", активисты которого стояли на месте снесенного монумента, удалось добиться не сноса, а "переноса" памятника на военное кладбище", — напомнил Астранин.

По словам эксперта, как и сейчас в Латвии, так и тогда в Эстонии, это было "акцией переписывания истории, попыткой старательного, планомерного вымарывания вклада нашего народа в победу над фашистской Германией".

"Прибалтика, имеющая ярко-выраженный протекторат Запада, по сути, является частью большого плана по нивелированию любого позитивного глобального участия России в мировых событиях", — отметил собеседник агентства.

Ранее стало известно, что посольство России в Латвии направило в МИД республики ноту. Это произошло сразу после того, как в Лимбажи снесли памятник советским морякам. Глава организации Daugavas vanagi Latvija Гунарс Гринбергс не нашел ничего лучше, чем сказать, что советские моряки якобы занимались мародерством и убийствами.

Российские дипломаты уже назвали снос монумента недопустимым.

Автор: Михаил Долин

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В Сети раскрыли тайну: до «обещания» ФСБ Порошенко просил Черномырдина пустить его в РФ

Президент Украины не перестает удивлять соотечественников. Оказывается, до того, как он подписал «обещание» ФСБ не вести антироссийскую деятельность, он просил впустить его в Россию Виктора Черномырдина. Об этом сообщил экс-депутат Рады Владимир Олейник.