loading...
close

Сводки войны в Донбассе 31 августа: огненная гроза в Ясиноватой унесла жизнь жителя ДНР

11:28 31.08.2016 Views810 Версия для печативерсия для печати
Ситуация в зоне вооруженного конфликта на юго-востоке Украины продолжает оставаться напряженной. Сегодня ночью украинские силовики открыли огонь по Ясиноватой: в ходе интенсивного обстрела погиб мирный житель и разрушено несколько домов.

Сводки войны в Донбассе 31 августа: огненная гроза в Ясиноватой унесла жизнь жителя ДНР

Вооруженный конфликт в Донбассе не стихает: несмотря на все мирные инициативы, Вооруженные силы Украины продолжают обстреливать территорию провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. ВСУ открыли шквальный огонь по городу Ясиноватая, а также активизировали обстрелы территории ЛНР. Массированные действия украинских силовиков привели к жертвам среди мирного населения провозглашенных республик Донбасса.

Последние новости вооруженного конфликта в Донбассе – в материале ИА "Народные новости".

Сводки войны в Донбассе 31 августа: огненная гроза в Ясиноватой унесла жизнь жителя ДНР

Сводки Донецкой народной республики


Обстановка на территории провозглашенной Донецкой народной республики продолжает оставаться крайне напряженной: бои с применением стрелкового оружия и обстрелы территории ДНР проходили по всей линии фронта. Ночью на позициях началась гроза – жители в соцсетях приняли вспышки молний за обстрелы. Однако под прикрытием грозы ВСУ устроили шквальный обстрел территории ДНР – преимущественно в районе Ясиноватой и Горловки.

Между тем, ВСУ активизируют диверсионную деятельность в ДНР. Как сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, по приказу командования ВСУ в зону конфликта в Донбассе переброшена группа из трех украинских диверсанток. Перед диверсионной группой поставлена задача - провести серию терактов на территории ДНР и создать эффективную агентурную сеть для получения разведданных.

"Призываем все население Республики проявить активную гражданскую позицию и в случае обнаружения подозрительных лиц или предметов незамедлительно сообщать в военные комендатуры НМ ДНР и МГБ", - сообщил Эдуард Басурин.

Сводки войны в Донбассе 31 августа: огненная гроза в Ясиноватой унесла жизнь жителя ДНР

Горловка

Тяжелые обстрелы провели украинские силовики по городу Горловке и примыкающим к нему населенным пунктам. В стороне Майорска украинские силовики активизировали обстрелы Жованки и Зайцево: в соцсетях сообщают о стрелковом бое с применением АГС и минометов.

Сводки войны в Донбассе 31 августа: огненная гроза в Ясиноватой унесла жизнь жителя ДНР

Донецк

Сегодняшняя ночь в Донецке выдалась гораздо спокойней предыдущей – напомним, что в ночь с понедельника на вторник столица ДНР пережила тяжелые обстрелы от ВСУ. Тем не менее, на западных окраинах Донецка обстановка по-прежнему остается критической: в Петровском районе обстрелы не прекращаются ни на день.

В результате обстрела в поселке Александровка Петровского района осколочные ранения получила женщина 1944 года рождения и мирный житель 1981 года рождения. Три жилых частных дома получили повреждения.

Офицеры Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня  (СЦКК) РФ были срочно эвакуированы с западной окраины Донецка после обстрела со стороны ВСУ. Как сообщают источники, ночью несколько мин упало в непосредственной близости от пункта СЦКК в Александровке. Огонь велся украинскими силовиками из района Марьинки: ВСУ использовали минометы калибра 120 мм. В общей сложности по территории наблюдательного пункта было выпущено около 10 мин.

Сводки войны в Донбассе 31 августа: огненная гроза в Ясиноватой унесла жизнь жителя ДНР

Коминтерново

Активизировались ВСУ и на мариупольском направлении: со стороны Талаковки украинские силовики ведут обстрел из тяжелой артиллерии в сторону Коминтерново и плотно обстреливают Саханку. Бой в этом районе продолжался всю ночь. Также огонь по Коминтерново велся с направления Сартаны: украинские силовики возвели две огневые точки на сартанской "Бетонке" и непосредственно в самом посёлке.

Новоазовск

В Новоазовском районе ДНР боевики батальона "Азов" перед грядущим отходом с линии фронта ведут обстрелы позиций, не пытаясь пойти в наступление. Как сообщается, на этом направлении боевики ведут огонь из минометов калибром 82 и 120 мм, бронетехники и артиллерии.

Ясиноватая

Тяжелая ночь сегодня прошла в городе Ясиноватая. Артиллерия ВСУ устроила шквальный артиллерийский обстрел жилых кварталов города: в соцсетях люди делятся последствиями обстрела и сообщают, что ВСУ буквально "потеряли все остатки разума".

"ВСУ разрушают Ясиноватую из всех калибров, звуки как будто начался дичайший прорыв! Все горит! Взрывается бетон, плавится металл!", - сообщили местные жители.

Попадания зафиксированы по адресам: Железнодорожная, 16 - с последующим возгоранием, Коммунальная, 2б - несколько попаданий во двор, выбиты окна, 3-й микрорайон, 1, 3-й микрорайон, 11. Список со временем может пополниться, отмечает источник.

В результате тяжелого обстрела в Ясиноватой погиб мирный житель. Как подтвердили в Минобороны ДНР, на улице Школьная обстрелом ВСУ был убит мирный житель 1986 года рождения. Кроме того, согласно данным источника, в Ясиноватой повреждения получили не менее семи домов, в том числе многоквартирные.

Сводки войны в Донбассе 31 августа: огненная гроза в Ясиноватой унесла жизнь жителя ДНР

Сводки Луганской народной республики


Тяжелая ситуация сохраняется и на территории Луганской народной республики. По информации Народной милиции ЛНР, украинские силовики за минувшие сутки восемь раз обстреляли их позиции.

С направления Попасной из артиллерийских орудий калибра 152 мм обстрелян район Первомайска. Также со стороны Попасной из танковых орудий было обстреляно село Калиново-Борщеватое.

Киевские силовики применили арторудия калибра 152 при обстрелах районов сел Веселая Гора и Калиново. Село Весёлая Гора, как сообщается, было обстреляно с направления Трехизбенки: в ход были пущены миномёты, гаубицы и стрелковое оружие. В ответ солдаты Народной милиции ЛНР открыли контрбатарейный огонь на подавление огневой точки противника.

Сводки войны в Донбассе 31 августа: огненная гроза в Ясиноватой унесла жизнь жителя ДНР

По району памятника князю Игорю в Луганске трижды открывался огонь с направления Станицы Луганской. Сообщается, что украинскими силовиками применялись 82-мм минометы и стрелковое оружие.

Район села Желтое подвергся обстрелу из автоматического станкового гранатомета АГС.

Около 22:30 ВСУ произведен обстрел из тяжелой артиллерии села Раевка и города Счастье в ЛНР. В Счастье под огонь попало здание автосервиса возле автовокзала; также один из снарядов попал в фундамент дома по Республиканской улице. Сообщается, что в результате обстрела Счастья ранен один мирный житель.

Приходят сообщения о том, что ВСУ открыли огонь по Луганску из РСЗО "Град": удар из установок наблюдали со стороны Металлиста.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть