loading...
close

Киев внезапно вспомнил про убитых кровавыми руками националистов и устроил избирательный траур

11:26 31.08.2016 Views158 Вера Павлова
После гибели военнослужащих год назад троих националистов, из которых двое из партии "Свобода", арестовали, но через месяц Киевский суд их отпустил. Под стражей остался только лишь Игоря Гуменюк, но он не признает своей вины.

Киев внезапно вспомнил про убитых кровавыми руками националистов и устроил избирательный траур

Власти Украины устроили в Киеве траур по тем, кто год назад погиб от рук украинских националистов.

В августе 2015 года украинский националист Игорь Гуменюк бросил в солдат боевую награду. Партия "Свобода", признанный в России экстремистским и запрещенным "Правый сектор" и Радикальная партия Олега Ляшко устроили в правительственном квартале Киева протестную акцию. После гибели военнослужащих первой оперативной бригады Нацгвардии Игоря Дербина, Дмитрия Сластникова, Александра Костина и Богдана Дацюка никто из руководителей этих партий не понес наказания. Президент Украины Петр Порошенко наградил погибших высшими государственными наградами.

Кроме того, в результате разрыва гранаты более ста человек получили ранения.

Рядом со зданием Верховной Рады Украины в среду, 31 августа, начались связанные с поминовением погибших военнослужащих поминовения, передает "Федеральное агентство новостей".

Киев внезапно вспомнил про убитых кровавыми руками националистов и устроил избирательный траур

Туда прибыл министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, командующий Нацгвардией генерал-лейтенант Юрий Аллеров, родители и родственники погибших военнослужащих.

После гибели военнослужащих год назад троих националистов, из которых двое из партии "Свобода", арестовали, но через месяц Киевский суд их отпустил. Под стражей остался только лишь Игоря Гуменюк, но он не признает своей вины. Накануне взрыва подозреваемый признался, что "прошел все горячие точки Майдана" и "пошел в АТО, чтобы сменить власть".

Отмечается, что Киев не вспоминает о тех милиционерах, кто погиб в ходе аналогичных беспорядков в 2014 году, не ведется также и следствие.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть