loading...
close

Перемены в WADA ударят по зачинщикам реформ

11:41 31.08.2016 Views153 Анна Карпова Версия для печативерсия для печати
Антидопинговые организации 17 стран поддержали реформацию Всемирного антидопингового агентства (WADA). Среди них – представители США, Великобритании, Германии, Швейцарии и Японии.

Перемены в WADA ударят по зачинщикам реформ

Главы антидопинговых организаций провели саммит в Копенгагене. На встрече обсудили возможности преобразования WADA. Так лидеры предложили дать Всемирному агентству свободу, больше полномочий. Теперь непосредственно WADA будет наказывать за серьезные провинности и масштабные диверсии.

При этом в национальных агентствах попросили ввести четкие определения санкций за нарушения. В ближайшем времени деятельность WADA и различных экспертных служб разграничат, а руководители организации не смогут совмещать посты, как сейчас это делает глава Крейг Риди, который является еще и вице-президентом МОК.

Заслуженный мастер спорта, призер Олимпийских Игр Дмитрий Носов в интервью ИА "Народные новости" пояснил, что реформирование Всемирного антидопингового агентства необходимо.

"Как показала последняя олимпиада, WADA  уже стало политическим инструментом и полностью дискредитировало себя. Изменило свое изначальное предназначение. Это понимают те, у кого есть голова на плечах. WADA показало себя игрушкой, политическим инструментом в чужих руках. И все понимают, что назрело время перемен. Единственное, чего я боюсь, что это реформирование будет в худшую сторону для стран, которые под это подписались. Но, безусловно, реформировать нужно", - объяснил знаменитый спортсмен.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть