loading...
close

Полиция ищет чиновника Росграницы с половиной миллиарда государственных рублей

12:37 31.08.2016 Views108 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати
В федеральный розыск объявили бывшего руководителя казенного учреждения, которого подозревают в преступном сговоре. По версии следствия, Олег Сенкевич похитил вместе с высокопоставленными сообщниками полмиллиарда рублей, которые выделили из бюджета на обустройство госграницы.

Росграница, миллиард, федеральный розыск, Олег Сенкевич, хищение бюджетных денег, воровство

В федеральный розыск объявили бывшего руководителя ФРУ "Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы" Олега Сенкевича, который является фигурантом уголовного дела о воровстве около полмиллиарда рублей из выделенных государством на обустройство государственной границы денег.

Об этом сообщает РИА Новости в среду, 31 августа, со ссылкой на официальную информацию пресс-секретаря Мещанского суда Москвы Юлию Бочарову.

По версии следствия, Олег Сенкевич вступил в преступный сговор с бывшим главой Госграницы Дмитрием Безделовым и руководителем управления Росграницы Данилой Вавиловым для того, чтобы похитить выделенные на государственные нужды из бюджета деньги. Преступники работали вместе на протяжении нескольких лет – в период с 2009 по 2013 годы. Всего они похитили 490 миллионов рублей, которые выделялись на обустройство границы России.

Олег Сенкевич дважды не являлся в суд на предварительные слушания, и теперь его объявили в федеральный розыск. Также стало известно, что Сенкевич находился на свободе под подпиской о невыезде.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть