loading...
close

Каримов не сможет управлять страной несколько месяцев из-за реабилитации после инсульта

13:11 31.08.2016 Views408 Анна Карпова
Первые официальные сведения о состоянии Ислама Каримова порадовали жителей Узбекистана. В администрации заявили, что президент страны на некоторое время встал с кровати.

Каримов не сможет управлять страной несколько месяцев из-за реабилитации после инсульта

В Ташкенте провели собрание, которое было посвящено здоровью действующего президента Узбекистана Ислама Каримова. В совещании участвовали представители всех столичных служб. Лишь после завершения встречи появилась первая официальная информация.

Известный эксперт и востоковед Дмитрий Верхотуров пояснил в интервью, почему представители власти затянули с официальными комментариями по состоянию Ислама Каримова.

"Я думаю, задержка заключалась в том, что не понимали, в каком именно состоянии находится  президент, насколько тяжелое состояние и какие перспективы. Все-таки инсульт в таком возрасте – очень опасная болезнь, она может очень быстро прогрессировать и привести к смерти. Но, по всей видимости, состояние стабилизировалось, и удалось предотвратить его кончину. Сейчас стало можно сказать, что он в больнице находится, и его лечат. И нужно понимать, что несколько месяцев Каримов у власти не будет находиться, ему понадобится время для реабилитации", - пояснил специалист.

В администрации рассказали, что президент идет на поправку после инсульта и даже уже смог самостоятельно подняться с кровати. Ранее власти распорядились задерживать всех тех, кто распространяет слухи о здоровье главы государства, среди которых даже упоминалась смерть.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало о том, что в Ташкенте наконец-то заметили состояние Ислама Каримова и сообщили официально.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть