loading...
close
close

После гибели рабочего на шахте в Якутии работу шахтеров следует защитить законодательно

13:52
31 Августа 2016 159

Работу шахтеров следует защитить законодательно — эксперт

Последняя авария в шахте Якутии стала подтверждением того, что необходимо совершенствовать технологии, обеспечивать безопасность работы шахтеров. Такое мнение ИА "Народные новости" в среду, 31 августа, высказал политолог, кандидат социологических наук Сергей Таланов.

"К сожалению, периодически в шахтах происходят аварии. Самое страшное, что гибнут люди. По данным статистики, в год в мире гибнет около 11 тысяч шахтеров. Увы, некоторые работодатели стремятся, прежде всего, к оптимизации расходов, повышению прибыли и не уделяют должного внимания безопасности производства", — пояснил Таланов.

По словам политолога, надзорным органам и другим соответствующим структурам необходимо усилить контроль за обеспечением безопасности работ в шахтах. Таланов уверен, что депутатам Государственной думы следует выйти с законодательной инициативой по внесению соответствующих поправок в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях по ужесточению охраны труда на производстве.

"Особенно следует ужесточить ответственность работодателей за гибель работников на производстве в шахтах", — заключил собеседник агентства.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: СК рассказал жуткие подробности гибели горняка в Якутии. Следственный комитет начал проверку по факту гибели горняка в результате обрушения шахты в Оймяконском районе Якутии. В ведомстве сообщили, что на место ЧП выехали сотрудники следственного управления. 

На глубине 100 метров произошло обрушение горной породы. В момент аварии там находился один человек, его тело подняли на поверхность.

Автор: Михаил Долин

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив