loading...
close

Крым не будет объединяться с Севастополем – Аксенов

13:53 31.08.2016 Views313 Анна Смелая
В Крыму опровергли слухи об объединении Севастополя и Крыма в единый регион.

Аксенов, Крым, Севастополь, объединение Крыма и Севастополя

Глава Крыма Сергей Аксенов опроверг слухи об объединении Крыма и Севастополя в единый субъект РФ. По его словам, перед властями такая задача не стоит.

Об этом сообщает РИА Новости в среду, 31 августа. Ранее в СМИ появились слухи о том, что Севастополь и Крым могут стать одним регионом. Они возникли после того, как Сергей Аксенов выступил с инициативой создать межправительственное и межпарламентское соглашение о сотрудничестве Севастополя и Крыма.

Аксенов подчеркнул, что Крым и Севастополь решают много общих проблем и привыкли работать сообща на экономическое благо полуострова, но при этом будут продолжать оставаться разными субъектами с юридической точки зрения.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года, после проведенного на территории полуострова всенародного референдума. Большая часть участников референдума высказалась за воссоединение полуострова с РФ. Украина до сих пор не признала факт воссоединения Крыма с Россией и продолжает называть полуостров "временно оккупированной территорией".

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть