loading...
close

Песков назвал заморозку накопительной пенсии компетенцией кабмина

14:20 31.08.2016 Views133 Анна Смелая
Правительство объявило о новой заморозке накопительной части пенсий, сообщила ранее вице-премьер Ольга Голодец.

Песков, пенсия, заморозка накопительной части пенсии, Голодец, правительство

Решение о заморозке накопительной части пенсии граждан России на 2017 год находится в компетенции и зоне ответственности правительства Российской Федерации.

Об этом сообщает РИА Новости в среду, 31 августа, со ссылкой на заявление пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, которое он сделал во время общения с журналистами.

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что Голодец рассказала о "замороженной" судьбе накопительной части пенсий россиян. По словам вице-премьера России, в 2017 году накопительную часть пенсии россиян снова заморозят. Ольга Голодец также подчеркнула, что в бюджете России на будущий год не запланировали трансферт в Пенсионный фонд РФ.

Накопительную часть пенсии россиян впервые заморозили в 2014 году, затем заморозку по решению правительства РФ продлили на 2015 и 2016 годы. По данным кабинета министров, за два года заморозка накопительной части позволила государственному бюджету экономить более 550 миллиардов рублей, а экономия в 2016 году ожидается на уровне 344 миллиардов рублей.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть