loading...
close

ЦИК вышвырнул из списка Партии роста кандидата-насильника

15:19 31.08.2016 Views143 Александр Романов
Из федерального списка Партии роста на выборах в Госдуму исключили двоих кандидатов — Павла Васильева и Магомеда Шабанова, который попытался утаить факт судимости.

ЦИК вышвырнул из списка Партии роста кандидата-насильника

ЦИК РФ во время заседания, которое состоялось в среду, 31 августа, принял решение исключить из федерального списка Партии роста на выборах в нижнюю палату парламента двоих кандидатов, в числе которых Магомед Шабанов, скрывший судимость за изнасилование.

Как сообщает агентство "РИА Новости", Центризбирком в вопросе исключения кандидатов из списка Партии роста руководствовался решением президиума федерального политсовета партии об исключении Васильева и Шабанова.

Ранее Центральная избирательная комиссия РФ направила запрос в Верховный суд РФ с просьбой исключить из списка Партии роста двоих скрывших сведения о судимости кандидатов. Одним из них оказался Магомед Шабанов, который был осужден в 1986 году народным судом в Смоленской области по ст. 117 ч. 3 Уголовного кодекса РСФСР "Изнасилование".

Как ранее сообщило ИА "Народные новости", Центризбирком уличил кандидатов в сокрытии имущества. Отмечается,  выявленные нарушения не являются основанием для снятия кандидатов с выборов.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть