loading...
close

Геращенко "объявил войну" Тягнибоку и националистам "Свободы" за нападения на военных в Киеве

15:56
31 Августа 2016 222

ВО Свобода, Тягнибок, Геращенко, Киев, националисты, столкновения солдат с националистами на Украине, украинский кризис

Во время поминальной акции по погибшим в столкновениях с националистами год назад в Киеве украинским военным советник министра МВД Украины Антон Геращенко назвал главного ответственного за организацию смертельных беспорядков. 

По его словам, ответственность за смерть солдат несет Олег Тягнибок.

Об этом сообщает "Федеральное агентство новостей" в среду, 31 августа.

31 августа 2015 года в ходе беспорядков в центре Киева, которые устроили украинские националисты, погибли военные из Национальной гвардии Украины Богдан Дацюк, Александр Костин, Игорь Дербин, Дмитрий Сластников. Более ста человек получили ранения. 

Следствие по делу о беспорядках выяснило, что митинг организовали три организации: партия "Свобода", запрещенная в России экстремистская организация "Правый сектор" и Радикальная партия, лидером которой выступает депутат Рады Олег Ляшко. 

Геращенко заявил, что партия "Свобода" призывала расправиться с солдатами, и участники митинга избивали военных. Геращенко подчеркнул, что организаторы и участники беспорядков должны понести ответственность за то, что "разжигали агрессию и ненависть к власти".

Кроме того, Геращенко заявил, что личную ответственность за трагедию 31 августа в Киеве несет Олег Тягнибок, который выступает главой ВО "Свобода".

Автор: Анна Смелая

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив