loading...
close

Захарова: Москва призывает Анкару согласовать военную операцию с Дамаском

16:44 31.08.2016 Views136 Александр Романов
По словам официального представителя Министерства иностранных дел России Марии Захаровой, Москва взяла на контроль проведение военной операции Турцией в Сирии.

Захарова: Москва призывает Анкару согласовать военную операцию с Дамаском

Российские власти обратились к Анкаре с призывом согласовать военную операцию в Сирии с официальным Дамаском. Как заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, Москва внимательно следит за действиями турецких военных на севере Сирии.

По слова Захаровой, Москва понимает и разделяет стремление турецких властей бороться с террористической угрозой, представленной, в том числе, запрещенной в России международной террористической организацией "Исламское государство", однако в данном вопросе любые военные действия следует согласовывать с властями страны, на территории которой они проводятся, что предписывается нормами международного права.

Помимо этого, по словам Захаровой, Россия рассчитывает, что опыт, приобретенный в сирийском городе Дарайа, где сирийские военные и представители оппозиции достигли мирного соглашения, распространится ни на другие сирийские регионы.

Как ранее сообщило ИА "Народные новости", армия Сирии убедила боевиков сдаться и покинуть район Аль-Ваер в Хомсе.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть