loading...
close

Ответ на подлость: Азербайджан отказался от мест россиян на Паралимпиаде

17:21
31 Августа 2016 730

Азербайджан, лицензии, Паралимпиада, Международный паралимпийский комитет

Азербайджан отказался принимать лицензии российских паралимпийцев, которых ранее отстранили от участия в Паралимпийских Играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году. 

Отметим, что по олимпийским правилам, лицензии спортсменов из отстраненной сборной распределяются между остальными участниками.

Об этом сообщили СМИ со ссылкой на официальное заявление министра молодежи и спорта Азербайджана Азада Рагимова, которое он сделал в среду, 31 августа.

По словам Рагимова, азербайджанской сборной хотели отдать три лицензии российских спортсменов. Тем не менее, сборная Азербайджана не может их принять, потому что "не мы их заработали". Также Рагимов удивился тому факту, что Международный паралимпийский комитет приступил к распределению российских лицензий еще до получения судебного решения.

По мнению Рагимова, отстранение сборной России было неправильным шагом.

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что лицензии российских паралимпийцев отдали американцам. Американская сборная по решению Международного паралимпийского комитета получила 22 лицензии. Девять лицензий получили участники австралийской сборной.

Автор: Анна Смелая

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив