loading...
close

Жадный МОК отобрал медали у трех российских спортсменок

17:33 31.08.2016 Views156 Анна Карпова
Международный олимпийский комитет (МОК) лишил олимпийских медалей трех российских спортсменок. Допинг-пробы Надежды Евстюхиной, Марины Шаиновой и Татьяны Фировой с Олимпиады-2008 в Пекине оказались положительными при перепроверке.

Жадный МОК отобрал медали у трех российских спортсменок

Очередная волна перепроверок допинг-проб с Игр в Лондоне и Пикине подпортила настроение российским спортсменам. МОК официально подтвердил, что тесты призеров Пекина по тяжелой атлетике Евстюхиной и Шаиновой, а также легкоатлетки Фировой дали положительный результат.

Все девушки дисквалифицированы и лишены тех наград, которые завоевали на Олимпиаде-2008. Их медали получат те спортсменки, которые заняли следующее за россиянками место.

Шаинова выиграла серебряную награду в весе до 58 кг, Евстюхина завоевала "бронзу" в весе до 75 кг. У тяжелоатлеток из России обнаружили запрещенный WADA туринабол. Фирова стала серебряным призером в эстафете 4х400 метров. Медали девушка лишилась еще раньше, после того, как допинг нашли у другой бегуньи из команды – Анастасии Капачинской.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть