loading...
close

Швейцарский суд цинично лишил паралимпийцев из России последнего шанса поехать в Рио

17:52 31.08.2016 Views271 Анна Карпова
Федеральный суд Швейцарии отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России (ПКР) на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по недопуску российских спортсменов.

Швейцарский суд цинично лишил паралимпийцев из России последнего шанса поехать в Рио

Швейцарский суд не пошел навстречу российским паралимпийцам и поддержал решение CAS по отстранению спортсменов. После того, как Международный паралимпийский комитет приостановил членство ПКР, российская сторона обратилась в спортивный арбитраж.

Специалисты предвкушали положительное решение суда, говорили о хорошем отношении со стороны представителей Международного комитета. Тем не менее, CAS разочаровал и неожиданно не стал удовлетворять иск россиян.

Последним шансом для паралимпийцев стал Федеральный суд Швейцарии. Для того, чтобы обращение приняли к рассмотрению, необходимо предоставить серьезные основания. И российские паралимпийцы сумели их найти, ведь фактов, подтверждающих причастность спортсменов к допинг-скандалу, у экспертов нет. Однако и здесь россиян постигла неудача. Теперь дверь для сборной России на паралимпиаду в Рио-де-Жанейро закрыта.

Напомним, что членство ПКР в международном комитете приостановили в связи с фигурированием российских паралимпийцев в нашумевшем докладе WADA. При этом имена спортсменов не представлены.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть