loading...
close

Мишел Темер сменил Руссеф на посту президента Бразилии

21:26 31.08.2016 Views187 Наталья Агеенко
Дилма Руссеф была отправлена в отставку, однако права занимать любые госдолжности в течение восьми лет после отстранения, ее не лишили.

 Мишел Темер сменил Руссеф на посту президента Бразилии

Временно исполняющий обязанности президента Бразилии Мишел Темер официально сменил президента Бразилии Дилму Руссеф на посту главы государства и будет управлять им до 2018 года, когда состоятся следующие выборы, передает "Интерфакс".

Как стало известно, после 13 лет управления страной президент Бразилии Дилма Руссеф была отправлена в отставку, которую поддержало большинство сенаторов.

Кроме того, отмечается, что согласно решению левой Партии трудящихся Руссеф также была лишена права баллотироваться на любой выборный пост в течение восьми лет, однако по результатам еще одного голосования ее решили все же не лишать этой возможности.

Сообщается также, что временное правительство Мишеля Темера было настолько уверено в окончательной отставке действующей главы Бразилии Руссеф, что в кратчайшие сроки успело подготовить процедуру ускоренной инаугурации для того, чтобы на саммит G20 в Ханчжоу он уже прибыл в качестве полноправного главы государства.

Ранее сообщалось, что поводом для отстранения Руссеф от занимаемой должности послужила утечка информации о том, что во время своей предвыборной кампании в 2014 году она использовала средства общественных банков для латания дыр в госбюджете, что нанесло удар по репутации и кредитоспособности Бразилии.

Более того, оппозиция страны обвинила Руссеф в том, что она спонсировала некоторые социальные программы без ведома депутатов.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть