loading...
close

Мощный тайфун сорвал 1 сентября для 13 тысяч школьников Приморья

6:22
01 Сентября 2016 238

Мощный тайфун сорвал 1 сентября для 13 тысяч школьников Приморья

Для более чем 13 тысяч школьников в Приморье учебный год сегодня так и не началася. Причина – мощный тайфун "Лайонрок", обрушившейся на регион.

Как сообщили в пресс-службе администрации Приморского края, сегодня из 195 тысяч школьников Приморья учебный год не начался у 13050 детей. Как минимум до 5 сентября занятия были отложены в Дальнегорском, Лазовском, Кавалеровском, Тернейском, Ольгинском и некоторых других районах Приморья.

Тайфун "Лайонрок", пришел в регион из Японского моря. 29 августа после мощного циклона в Приморье разразились сильные ливни, поднявшие уровень воды в реках.

248 жилых домов и более 300 придворовых территорий оказались подтоплены в Кавалерском, Тернейском, Лазовском, Чугуевском районах. Там для пострадавших жителей развернуты мобильные пункты помощи, им доставляют продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости.

По данным МЧС, в ликвидации последствий разбушевавшейся стихии принимают участие около 13 тысяч человек и более 2,6 тысячи единиц специальной техники.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало о том, что тайфун "Лайонрок" спровоцировал транспортный коллапс в Японии.

Автор: Андрей Артемьев

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив