loading...
close

В России построят арктические корабли на новой верфи в Большом камне

9:57 01.09.2016 Views194 Анна Смелая
Президент России Владимир Путин призвал создать в бухте Большой камень современную верфь, на которой будут строиться современные гражданские суда для освоения Арктики и развития Северного морского пути.

Верфь, кораблестроение, Большой камень, Путин, строительство танкеров, Арктика, Северный морской путь

Президент России Владимир Путин призвал отечественных кораблестроителей строить корабли для Арктики и Северного морского пути, которые будут использоваться дл внутреннего рынка и для освоения шельфа в сложных климатических условиях.

Об этом сообщает РИА Новости в четверг, 1 сентября, со ссылкой на заявление Владимира Путина, сделанное во время посещения судостроительного завода "Звезда".

Владимир Путин подчеркнул, что в бухте Большой камень в ближайшие годы должна будет вырасти самая крупная российская верфь, на которой будут строиться гражданские корабли – крупнотоннажные и среднетоннажные суда. Речь идет о строительстве, прежде всего, танкеров и газовозов.

Предполагается, что суда будут активно использоваться на внутреннем рынке для собственных нужд России – освоения Арктики, Дальнего Востока, развития Северного морского пути.

По словам Владимира Путина, у России в сфере освоения Северного морского пути есть серьезные конкуренты, которые тоже имеют планы на доставку грузов в Азию из Европы.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть