loading...
close
close

Точка словами Маяковского: отставка Дилмы Роуссефф была ожидаемой

10:43
01 Сентября 2016 467

Точка словами Маяковского: отставка Дилмы Роуссефф была ожидаемой

Отставка президента Бразилии была ожидаема. Такое мнение в интервью ИА "Народные новости" высказал руководитель Центра политических исследований Института Латинской Америки (ИЛА) РАН, доктор политических наук Збигнев Ивановский.

"Отставка Дилмы Роуссефф, конечно, громкая, но ожидаема. Соотношение политических сил сложилось такое, что было понятно, отставка состоится. Все началось с того, что развалилась правительственная коалиция. Вице-президент (Мишел Темер - прим. ИА "Народные новости"), который являлся мощным союзником, вышел из коалиции, и началась процедура импичмента", - сказал эксперт.

По мнению руководителя Центра политических исследований Института Латинской Америки (ИЛА) РАН, особенность импичмента Дилмы Роуссефф заключается еще и в том, что ее не лишили политических прав.

Напомним, что 31 августа сенат Бразилии проголосовал за отставку президента Дилмы Роуссефф. После заседания сената Бразилии, который одобрил импичмент, политик выступила перед своими сторонниками с речью. Она заявила, что продолжит политическую деятельность и намерена держать курс "на Бразилию, в которой правит народ". Свою речь она закончила строками из стихотворения Владимира Маяковского "Ну, что ж!": "Нам не с чего радоваться,но нечего грустить. Бурна вода истории".

"По поводу того, что она цитировала Маяковского - она по происхождению болгарка, у нее отец был болгарин, который придерживался левых взглядов. Маяковский был революционным поэтом. Роуссефф хорошо знает его творчество и русскую культуру в целом", - отметил Збигнев Ивановский.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив