loading...
close

Токио не собирается оставлять россиян на Курилах, если спорные острова станут японскими

10:51 01.09.2016 Views386 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати
В Токио заявили, что информация в СМИ о том, что россиянам разрешат жить на островах Курильской гряды в том случае, если они перейдут под управление Японии, не соответствует действительности.

Курилы, Курильские острова, Токио, россияне, геополитика

В Токио заявили, что информация в СМИ о том, что в случае передачи спорных островов Курильской гряды россиянам, которые сейчас проживают на островах японцы разрешать жить там дальше, не соответствует действительности.

Об этом сообщает ТАСС в четверг, 1 сентября, со ссылкой на заявление генерального секретаря кабинета министров Японии Есихидэ Сугу.

Накануне в издании Mainichi появилось сообщение о том, что власти Японии якобы разрешили россиянам с Южных Курил остаться на островах в том случае, если земли перейдут под управление Токио.

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что стало известно, кто возглавит японское министерство "по делам с Россией".

Также стало известно, что встреча президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ пройдет во Владивостоке в рамках II Восточного экономического форума (ВЭФ). Встреча должна состояться 2 сентября. Предполагается, что лидеры России и Японии обсудят на встрече множество ключевых политических вопросов, которые касаются и территориальных споров между государствами. Также на встрече будет решаться вопрос о подготовке визита Владимира Путина в Токио.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть