loading...
close
close

Бунта в спецучилище на Урале не было - СК

11:09
01 Сентября 2016 189

Бунта в спецучилище на Урале не было - СК

В Рефтенском училище подростки совершили побег, информацию уже подтвердили в местных следственных органов. Что побудило малолетних преступников на столь отчаянный шаг, пока выясняется. Есть несколько версий: по одной из них подростки попросту не хотели учиться, по другой – пытались провести переворот в колонии, изменить правила содержания.

Многие СМИ заявляли, что вечером 31 августа подростки устроили бунт в спецучилище. Перед побегом они били посуду, ломали мебель и двери. В интервью ИА "Народные новости" старший помощник руководителя СУ СК России по Свердловской области Александр Шульга опроверг информацию о бунте.

"На данный момент возвращены 41 из 46 сбежавших, почти все возвращены. Сейчас полиция принимает меры по розыску оставшихся, ищут их по поселку. Пока неизвестно, были ли они в состоянии алкогольного опьянения. Я могу точно пока только опровергнуть информацию: бунта не было, никаких беспорядков перед побегом дети не устраивали, просто самовольно покинули училище. Почему ребята покинули училище, сейчас выясняем, пока известно, что некоторые из ребят не были согласны с условиями содержания", - пояснил представитель Следственного комитета.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Дерзкий побег малолетних преступников поднял на ноги свердловских правоохранителей

Автор: Анна Карпова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.