loading...
close

Лавров объяснил, почему Запад до сих пор не признает Крым российским

12:16 01.09.2016 Views1959 Анна Смелая
Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, почему западные страны не хотят признавать Крым российским. Причины вовсе не юридические, а политические.

Лавров, Крым, Украина, украинский кризис, запад, признание Крыма российским

Запад не признает воссоединение Крыма с Россией потому, что хочет использовать непризнанный статус полуострова в своих политических интересах.

Об этом сообщает РИА Новости в четверг, 1 сентября, со ссылкой на заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Лавров подчеркнул, что, по мнению западных стран, Россия стала "чрезмерно самостоятельной" страной, и Крым теперь будет использоваться для того, чтобы проводить давнюю линию "сдерживания РФ".

По словам главы российского МИДа, у западных стран нет сложностей в области международного права, которые бы не позволяли государствам признавать полуостров российским регионом.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года, после того, как на территории полуострова прошел референдум. Большинство участников референдума высказались за то, чтобы вернуться в состав РФ. Украина до сих пор не признала факт потери Крыма и продолжает называть полуостров "временно оккупированной территорией".

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Крым стал российским окончательно.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть