loading...
close

Российский комплекс "Звезда" наладит выпуск судов для освоения Арктики и Северного пути

13:04 01.09.2016 Views184
Владимир Путин во время посещения судостроительного комплекса "Звезда" призвал активизировать выпуск судов для освоения Арктики и Северного пути.

Российски комплекс "Звезда" наладит выпуск судов для освоения Арктики и Северного пути

Запуск судостроительного комплекса "Звезда" является важным стратегическим ходом. Об этом ИА "Народные новости" в четверг, 1 сентября, заявил директор исследовательского центра "Промышленность и общество" Игорь Рябов.

"О запуске первых производственных объектов судостроительного комплекса "Звезда", ориентированного на гражданские и промышленные заказы, говорили давно. Этому проекту минимум десять лет. Несмотря на кризис и разрыв взаимоотношений с зарубежными партнерами, производственные мощности достроены. Теперь важно наполнить "Звезду" заказами", — пояснил Рябов.

По словам эксперта, есть ряд проблем с реализацией проектов по Северному шельфу.

"Оттуда не следует ждать этих самых заказов. Но важный стратегический шаг сделан — Россия до "Звезды" испытывала сложности в реализации самостоятельной промышленной политики в области гражданского судостроения", — добавил эксперт.

В четверг, 1 сентября, глава государства Владимир Путин во время посещения судостроительного комплекса "Звезда" призвал активизировать выпуск судов для освоения Арктики и Северного пути.

По словам Путина, в ближайшие годы в бухте Большой камень должна появиться крупнейшая в России верфь гражданского судостроения, которая будет способна выпускать целую линейку средне- и крупнотоннажных судов. Президент уточнил, что в первую очередь речь идет о танкерах, и газовозах.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть