loading...
close

Клинцевич рассказал о перспективах разрешения "курильского вопроса"

12:48 01.09.2016 Views489 Анна Смелая
По словам сенатора Клинцевича, Россия и Япония заключат мирный договор, но Курилы останутся у России.

Сенатор Клинцевич, Курилы, Токио, Курильская гряда, мирный договор между Россией и Японией

Сенатор Франц Клинцевич рассказал о перспективах заключения мирного договора между Россией и Японией, а также прокомментировал острый вопрос о передаче части островов Курильской гряды Японии.

Об этом сообщает "Федеральное агентство новостей" в четверг, 1 сентября.

По словам Клинцевича, россияне не поддерживают желание Токио получить острова Курильской гряды, и на то есть как экономические, так и политические причины.

Прежде всего, в районе Курил находятся около 70% всех биологически ресурсов региона. Кроме того, Курилы имеют значение для обороны России, поскольку в этой части региона находятся выходы российских кораблей и подводных лодок.

Также Клинцевич отметил, что заявления Токио о том, что Курильские острова не развиваются, не соответствуют действительности: на островах есть лаборатории, работают научные экспедиции.

При этом сенатор заявил, что Россия и Япония должны прийти к подписанию мирного договора, но Токио придется смириться с тем, что Курилы Россия не отдаст.

Ранее ИА "Народные новости" писало, что Токио не собирается оставлять россиян на Курилах, если спорные острова станут японскими. Накануне о возможности разрешить гражданам России жить на островах Курильской гряды, которые теоретически могут перейти под управление Токио, сообщило одно из изданий. Позднее японское правительство назвало сообщение газеты не соответствующим действительности.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть